Читать все новости

«Была бы рыба, а ухи наварим» — о прошедшем фестивале

На новогодние длинные выходные мы опробовали новый формат встреч – гастрономический фестиваль. Действо происходило на подворье: сварили два казана горячей ухи с дымком, по двум рецептам. Блюда готовились параллельно под руководством местных знатоков: нам помогали: глава Селявинского сельского поселения Александр Николаевич Семченко, Галина Кудинова (х. Дивногорье) и Наталия Совка (п. Пески-Харьковские). Участники попробовали не только уху в разных вариантах: «призом зрительских симпатий» была отмечена каша. Она называется сливуха; готовят ее из пшена, картофеля и сала (впрочем, деталей и вариантов рецепта — тоже по числу хозяек). За атмосферу, песни и конкурсы благодарим участников Воронежского фольклорного ансамбля «Терем» и, конечно, всех наших гостей!

Добавить новый комментарий